Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Донецке ночью ликвидировали несколько офицеров боевиков

Четверг, 23 Ноября 2017, 10:22
В Донецке произошел ряд диверсий против штабных офицеров "1 армейского корпуса ДНР", в результате которых погибли несколько человек

Об этом сообщил на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, информирует "ДС".

"На протяжении последних суток "разборки" российских силовиков между собой на Донбассе (ФСБ против АП РФ-ГРУ ГШ ВС РФ), результатом чего стали события в Луганске с 20.11.2017, перешли на территорию "ДНР", - заявил Тымчук.

По его словам, в ночь на 23 ноябряпроизошла серия диверсий против штабных структур "1 АК ДНР", дислоцированных в Донецке. Есть жертвы среди офицеров штаба "1 АК ДНР", штабов отдельной артиллерийской бригады и 100-й бригады (т.н. "Республиканская гвардия ДНР").

Тымчук при этом подчеркнул, что российское командование данных структур и структурных подразделений с начала событий в Луганске выдвигало идею объединения "ЛДНР" в одно образование под руководством Донецка.

"Во "2-м АК ЛНР" верными кураторам И.Плотницкого остаются в основном подразделения разведки во главе с начальником разведки "2-го армейского корпуса", - добавил он.

В целом Тымчук не исключает, что в настоящее время в ОРДЛО мы наблюдаем "репетицию" противостояния российских силовиков, которое в скором времени ожидает Россию.

Напомним, 21 ноября в оккупированном Луганске произошла попытка "государственного переворота". "Министр МВД" Игорь Корнет вывел на улицы вооруженных людей и технику, отказавшись признавать "указ" главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого о своей отставке.

Люди Корнета арестовали "чиновников" администрации Плотницкого, обвинив их в работе на спецслужбы Украины.

Читайте также: ОКУПОВАНИЙ ДОНБАС: ЕКОНОМІКА, ДЕМОГРАФІЯ, ГРУПИ ВПЛИВУ. СТРАТЕГІЇ ДЛЯ УКРАЇНИ

Ранее сообщалось, что главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий проиграл борьбу с главой "МВД" Игорем Корнетом и сбежал в Россию. Позднее журналист Евгений Спирин сообщил, что Плотницкий заблокирован в своем кабинете, расположенном в бывшей облгосадминистрации.

Все о перевороте в "ЛНР" читайте здесь.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство