Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В ЕС опять обеспокоены: Призвали не урезать бюджет общественного вещания

Четверг, 21 Сентября 2017, 16:39
В Евросоюзе вызывает беспокойство намерени существенно урезть бюджет Общественного вещателя на 2018 год

Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Хьюго Мингарелли, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу представительства.

"Мы обеспокоены тем, что бюджет для Общественного вещателя на 2018 год может быть сокращен. Опыт стран-членов ЕС доказывает, что независимое общественное вещание, которое надлежащим образом финансируется и служит интересам граждан, является одним из ключевых элементов демократического общества", - подчеркнул он.

По словам Мингарелли, реформа Общественного вещателя в Украине развивалась до сегодняшнего момента, ЕС и другие международные доноры вложили значительные финансовые, технические и профессиональные ресурсы в эту реформу.

"Нынешние проблемы с недофинансирование составляют вызов для достигнутого прогресса на сегодня. Именно поэтому важно, чтобы украинские органы власти, которые принимают участие в разработке бюджета на 2018 год, предоставили Общественном заказчику финансирование, предусмотренное соответствующим законодательством", - резюмировал представитель ЕС.

Как сообщала "ДС", в 2018 году общественное вещание может получить только половину той суммы, которую предусматривает закон - 776 млн грн, что не позволит проекту развиваться.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство