Государство

В Фастове люди пикетировали прокуратуру, а жаловались при этом на Пенсионный фонд

Все заявления граждан, пришедших под прокуратуру в Фастове, касались ненадлежащей работы местного отделения Пенсионного фонда Украины

Как сообщалось,  около 45-50 человек пикетировали 22 июля  Фастовскую межрайонную прокуратуру. Ранее со ссылкой на оппозиционных активистов в СМИ сообщалось, что местные жители "пикетируют городскую прокуратуру с требованием отставки "донецкого" руководства".

Позже пресс-служба Фастовской межрайонной прокуратуры сообщила, что в результате приема заявлений от всех митингующих оказалось, что претензии были исключительно к ненадлежащей работе местного отделения Пенсионного фонда Украины.

"Для надлежащего рассмотрения жалоб пикетчиков прокуратурой был организован прием их заявлений. Следует отметить, что в половине случаев участники пикета заранее подготовили жалобы, другим работники прокуратуры помогли их письменно составить. Всего было принято около 120 заявлений, поскольку часто один человек подавал заявления от имени родственников, знакомых и соседей", - отмечают в пресс-службе.

"Все без исключения представленные в прокуратуру заявления касались ненадлежащей работы местного отделения Пенсионного фонда Украины. В частности, жалобщики заявляют, что фактическая выплата пенсий значительно ниже того, что им должно выплачиваться. Все заявления зарегистрированы, прокуратура начала проверку каждой из них. О результатах каждый жалобщик будет письменно уведомлен, как это и предусмотрено украинским законодательством", - отмечают в пресс-службе.

И отдельно подчеркивают, что "жалоб на работу должностных лиц Фастовского межрайонной прокуратуры не поступало".