Государство

В Google на карте Киева появилась улица Героев Небесной сотни

Расположенная в центре Киева Институтская улица получила двойное обозначение на картах Google.

Расположенная в центре Киева Институтская улица получила двойное обозначение на картах Google. При поиске улицы выдается как ее действующее название, так и предложенное в конце февраля на "народном вече" Майдана новое наименование - улица Героев Небесной сотни.

Обнаружить улицу Героев Небесной сотни можно, задав в украинской версии карт соответствующий поисковый запрос. На самой карте при этом будет отображаться старое название улицы - Институтская - однако во всплывающем окне появится текст о том, что найденный объект называется "вул. Героїв Небесної сотні". Такое же обозначение можно увидеть и в российской версии Google Maps.

Институтская улица в Киеве получила широкую известность во время Евромайдана. После победы сторонников Майдана, на одном из "народных вече" было выдвинуто предложение переименовать Институтскую улицу в честь погибших героев противостояния, которых активисты назвали "Небесной сотней". Позже это предложение было внесено в украинский парламент. Не дожидаясь официального принятия постановления, активисты стали заклеивать таблички с названием улицы листками с новым наименованием.

Источник: "Лента.ру"