Государство

В Госдуме считают, что посол России Зурабов провалил свою миссию в Украине

Если состоится подписание Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом, то работа российского посла в Украине Михаила Зурабова будет считаться прова

Депутат Государственной Думы России Федерального Собрания России, заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов намерен считать работу российского посла в Украине Михаила Зурабова провальной при условии, если состоится подписание Украиной соглашения об ассоциации с Европейским Союзом на саммите "Восточного партнерства" 28-29 ноября в Вильнюсе (Литва).

Об этом он сказал на заседании депутатов Госдумы во время обсуждения резолюции Европейского парламента с призывом к России воздержатся от давления на страны "Восточного партнерства".

"Туда был послан посол Зурабов, чтобы работать с украинской элитой для недопущения сближения Украины с Европейским Союзом... Его работа закончилась политическим фиаско", - сказал Емельянов.

При этом он обратился к депутатам Госдумы с призывом поддержать заявление Госдумы, что резолюция Европарламента является безосновательной и противоречит уровню взаимоотношений между странами.

Напомним, 12 сентября Европарламент поддержал резолюцию с призывом к России воздержаться от давления на страны "Восточного партнерства".

Источник: LB.ua