Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В ГПУ определят, кто дал команду на штурм в Княжичах, — Троян

Среда, 7 Декабря 2016, 16:43
План операции "КОРДа" в Княжичах находится в ГПУ, там определят, кто дал команду на штурм

Об этом в ходе заседания комитета Рады по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности заявил и.о. главы Нацполиции Вадим Троян, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"У них операция проводилась в двух городах. Одна группа, которая находилась в городе Киев, там была определена их позиция, где их будут арестовывать, где задерживать. И вторая как раз по адресу... На выделение "КОРДа"и план задачи подписывает председатель территориально органа, председатель тер. органа город Киев. Кто ответственный за ход операции проведенной, он определяет в этом плане. Данный план находится сейчас в Генпрокуратуре. Только она может определить, кто дал команду на штурм, потому что они их допрашивают, не мы. Мы не имеем к документам никакого отношения", - заявил Троян.

Ночью 4 декабря в пос. Княжичи Броварского района Киевской обл. в результате перестрелки между сотрудниками Государственной службы охраны, КОРДа и полицейскими погибли 5 правоохранителей. Четверо правоохранителей скончались по дороге в больницу, а еще один - в медучреждении. По данным МВД, в селе готовилась спецоперация по задержанию банды грабителей.

Сообщалось, что группа задержания уголовного розыска и спецподразделение КОРД якобы выжидали в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд Госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей.

Группа захвата КОРД якобы решила, что сотрудников разведки захватили преступники, и произошла перестрелка, вследствие которой погибли два сотрудника Госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство