Государство

В Харькове создадут еще один батальон теробороны

22-й батальон территориальной обороны будет передислоцирован в Харьковскую область

Министерство обороны Украины дало согласие на создание еще одного батальона территориальной обороны в Харьковской области, сообщил заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Василий Хома, пишет "ДС" со ссылкой на Интерфакс.

"Мы получили письмо из Министерства обороны, которым нам дано разрешение на формирование на добровольных началах еще одного батальона территориальной обороны. Задачи этого батальона: укрепление границы, ее усиление, охрана особо важных объектов, которые находятся на территории города и организация заградительных постов, блок-пунктов, опорных пунктов по периметру Харькова", - сказал Хома журналистам в четверг.

Он также сообщил, что ранее созданный в регионе 22-й батальон территориальной обороны в ближайшее время должен быть передислоцирован в Харьковскую область.

"22-й батальон будет передислоцирован на территорию 92-й бригады. И они будут находиться здесь, чтобы провести перевооружение, боевое слаживание и подготовку", - сказал В.Хома.

22-й отдельный Харьковский батальон территориальной обороны был сформирован весной этого года. Он был направлен для выполнения задач в рамках АТО в Луганскую область.