Государство

В Херсоне жестоко избили активиста Евромайдана

У пострадавшего похитили только документы и флешки

29 декабря вечером трое неизвестных жестоко избили 28-летнего депутата Херсонского горсовета ("Батькивщина") Станислава Трошина. Об этом сообщили в пресс-службе Херсонской облорганизации "Батькивщины", зампредседателя которой является пострадавший.

"Нападение произошло, когда Станислав возвращался домой после очередного, 39-го митинга Херсонского Евромайдана. Возле дома он заметил, что рядом с его подъездом сидит неизвестный ему молодой человек. Открывая подъезд, Трошин почувствовал сильный удар, после чего на него набросились трое парней, среди которых и тот самый молодчик, который ждал у подъезда", - говорится в сообщении.

На место происшествия выехали представители районного и городского управлений МВД Украины, были проведены необходимые оперативные следственные действия. У Трошина выявлены многочисленные телесные повреждения, в том числе поврежденные ребер, лица.

"Учитывая, что у Станислава были похищены только документы и флешки, становится очевидным, что нападение произошло исключительно в отместку на активную политическую деятельность", - говорится в заявлении.

В партийной организации уверены, что это нападение является логичным продолжение череды репрессий против оппозиционеров в Украине и в Херсонской области. Месяц назад был похищен автомобиль областной организации "Батькивщина", на котором осуществлялось техническое обеспечение херсонского Евромайдана, перед этим был сожжен автомобиль руководителя Херсонской облорганизации "Свобода".

Источник: УНИАН

Читайте также: Бьют всю Украину: названы имена активистов, избитых за Евромайдан в регионах