Государство

В Испании задержан именно сын Черновецкого - украинское консульство в Барселоне

Сам экс-мэр факт задержания сына опровергает

Украинское консульство в Барселоне подтвердило, что в Испании задержан именно сын экс-мэра Киева Леонида Черновецкого Степан. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Украинское консульство в Барселоне нашему телеканалу подтвердило задержание сына экс-мэра Киева Леонида Черновецкого Степана", - сообщает "112 Украина".
Ранее сообщалось, что в Испании арестовали 11 человек, подозреваемых в отмывании денег. Среди них - сын экс-мэра Киева Леонида Черновецкого Степан. Сам Леонид Черновецкий такую информацию опровергает.

В Национальной полиции сообщили, что в Украине Степану Черновецкому о подозрении не объявляли. По линии Интерпола он в розыск от Украины не объявлялся.

Отметим, Степан Черновецкий в 2008-2009 гг. был депутатом Киевсовета, членом фракции "Блок Леонида Черновецкого", но затем сложил полномочия и занялся организацией боксерских турниров. В декабре 2015 г. экс-мэр Киева Леонид Черновецкий сообщил о своем намерении передать управление бизнесом Степану Черновецкому, чтобы самому заняться политикой в Грузии.