Государство

В Ивано-Франковске чиновника подвергли "мусорной люстрации" и "озеленению"

В Ивано-Франковске активисты "Правого сектора" силой выволокли из кабинета начальника Главного управления юстиции в Ивано-Франковской области Василия Кавацюка, облили его зеленкой и бросили в мусорный контейнер

Об этом сообщает корреспондент УНН, передает "ДС". 

Активисты требовали от Кавацюка написать заявление об увольнении из-за того, что он зарегистрировал организацию "Оппозиционного блока" на Ивано-Франковщине.

После его категорического отказа, разъяренные митингующие покатили контейнер с Кавацюком от управления в направлении местного вокзала.
фото: nv.ua

Под крики "Чемодан-Вокзал-Россия" и "Позор" чиновника повезли к ж/д вокзалу. Возле входа железнодорожного вокзала у чиновника потребовали написать заявление об отставке, а после отказа облили зеленкой. Позже Квацюка забросали яйцами и снова заставили уволиться, во второй раз услышав отказ.

Напомним, что в сентябре по Украине прошла волна "мусорных люстраций". В частности в мусорном баке оказались замглава Ровенского облсоветаэкс-заместитель председателя Черкасского облсовета, экс-регионала Владимира Вовченко, нардеп Виталий Журавский и другие.