Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Ивано-Франковской области поймали на взятке замначальника следственного отдела полиции

Понедельник, 16 Сентября 2019, 12:32
Следователи завершили досудебное расследование в отношении полицейских, подозреваемых в получении 5 тысяч долларов США неправомерной выгоды

Об этом сообщили в пресс-службе ГБР, передает "ДС".

"Следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Львове, завершили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении начальника и заместителя начальника следственного отделения одного из отделов полиции Главного управления Нацполиции в Ивано-Франковской области, подозреваемых в получении от гражданина неправомерной выгоды", - говорится в сообщении.

По данным следствия, за 5 тысяч долларов США полицейские обещали гражданину не привлекать к уголовной ответственности его сына - не вручать ему уведомление о подозрении в незаконном завладении транспортным средством, которого тот на самом деле не совершал.

Правоохранителей подозревают в принятии предложения, обещания или получении неправомерной выгоды должностному лицу, совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или соединенное с вымогательством неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

В случае доказательства вины, правоохранителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Напомним, в Харьковской области контрразведчики обнаружили факт нанесения миллионных убытков Харьковскому государственному авиационному производственному предприятию.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...