Государство

В Киеве на Рыбальский полуостров построят новый мост

Подол и Рыбальский полуостров соединят новым путепроводом, который планируется возвести по соседству со старым полуразрушенным мостом через гавань

Подол и Рыбальский полуостров соединят новым путепроводом, который планируется возвести по соседству со старым полуразрушенным мостом через гавань.

Движение автомобилей по нему закрыли двадцать лет назад, а в 2009 г., когда была демонтирована эстакада со стороны полуострова, перекрыли и пешеходную часть. Это создало неудобства жителям домов и общежитий Рыбальского и оставило без посетителей местный музей Днепровской флотилии.

Как рассказал "ДС" заместитель директора КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" Николай Васильцов, новый путепровод будет на 50 м короче своего предшественника — 423 м, а на полуострове его продолжением станет 50-метровая эстакада над промышленными железнодорожными путями.

Заезды на новый мост будут организованы с улиц Набережно-Крещатикской и Верхнего Вала. Движение по путепроводу будет односторонним в сторону Рыбальского полуострова, а пешеходная часть завершится башней из стекла и песчаника высотой 22,4 м, которая расположится по соседству с музеем Днепровской флотилии и Парком моряков.

Здесь же, согласно проекту, разместится и станция "Судостроительная" четвертой ветки столичного метрополитена. "Главная цель строительства данного дорожного комплекса — организация подъездных путей к Подольско-Воскресенскому мостовому переходу", — сообщил Николай Васильцов.

Стоимость работ в коммунальном предприятии оценивают в 200 млн грн. Приступить к строительству КП готово в 2014 г.

Ввод в эксплуатацию нового путепровода позволит решить три проблемы. Во-первых, снести старый аварийный мост, по которому проложены инженерные сети на полуостров.

Во-вторых, разгрузить улицы Набережно-Крещатикскую и Набережно-Луговую, нагрузка на которые вырастет после завершения реконструкции Почтовой площади и создания пешеходной зоны на улице Сагайдачного. В-третьих, создать прямой путь с Лукьяновки на массивы Радужный и Троещина, что произойдет после ввода в строй Подольско-Воскресенского моста.

Начальник отдела перспективного развития улично-дорожной сети и городского транспорта института "Киевдормостпроект" Рашид Халилов утверждает, что сроки начала работ и их завершения будут напрямую зависеть от хода строительства Подольско-Воскресенского мостового перехода.

А вот с этим объектом — одним из старейших столичных долгостроев — у власти постоянно возникают проблемы. До сих пор не завершено отселение дачников с левого берега Днепра (порядка 40 судебных исков еще находятся в стадии рассмотрения). Возникли у строителей и новые проблемы с проектом.

Съезд с мостового перехода на жилмассив Радужный пролегает через железнодорожные пути, здесь же проектируется строительство ветки метро на Троещину.

"Первоначально планировалось прорыть тоннель под железной дорогой. Но оказалось, что там проложены водоводы, обслуживающие почти половину города, и перенести их невозможно. Так что и эту часть проекта приходится переделывать", — рассказывает г-н Халилов. А это означает, что замену аварийному вантовому мосту на Рыбальский киевляне увидят не скоро.