Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Киеве открылось представительство крымского муфтията

Среда, 20 Июня 2018, 07:38
В Киеве открылось духовное управление мусульман Автономной Республики Крым на материковой части Украины

Об этом рассказал муфтий ДУМ АРК Айдер Рустемов, пишет "ДС" со ссылкой на Крым.Реалии.

"Главный офис будет в Соборной мечети. Пока открылись только представительства в Киеве и Львове", - отметил Рустемов.  

Он добавил, что в представительстве ДУМ АРК пройдут уроки, коллективные, пятничные и праздничные намазы. Муфтий добавил, что работа по созданию соборной мечети сейчас находится на этапе обсуждения технического задания.  

Официальное открытие представительства ДУМ АРК в Киеве состоялось после окончания поста месяца Рамадан, оно расположено в одном здании с новым офисом Ассоциации мусульман Украины в Киеве.  

Духовное управление мусульман Крыма после аннексии полуострова Россией в 2014 году перестало координировать свои действия с Меджлисом крымскотатарского народа и перерегистрируется согласно российского законодательства, как Духовное управление мусульман Крыма и Севастополя (ДУМКС).  

В ноябре 2016 года общины мусульман-переселенцев из Крыма провели съезд, на котором решили создать Духовное управление мусульман Автономной Республики Крым на материковой части Украины. Муфтием был избран Айдер Рустемов.  

В октябре 2017 года департамент национальностей и религий Министерства культуры Украины зарегистрировал Духовное управление мусульман Автономной Республики Крым во главе с Рустемовим.  

Напомним, муфтий Исмагилов рассказал туркам о религиозном ренессансе в Украине.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство