Государство

В комитете Рады ждут документы о лишении Новинского неприкосновенности

Вадим Новинский пока не располагает информацией о подготовке лишения его неприкосновенности

В регламентный комитет парламента документы относительно возможного снятия неприкосновенности с депутата Вадима Новинского не поступали. Об этом заявил замглавы парламентского комитета по вопросам регламента Владимир Арешонков, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

По его словам, в случае получения документов члены комитета их рассмотрят и передадут на рассмотрение ВР.

"Я слышал о том, что ГПУ рассматривает материалы по депутатам, которыми она заинтересовалась. Как только к нам в комитет поступят материалы, как это должно быть в соответствии с процедурой согласно регламенту, мы должны их рассмотреть и внести в сессионный зал. На сегодня я слышал, что у ГПУ есть претензии к Новинскому. Мы ждем соответствующих материалов", - отметил он.

Сам же депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский не располагает информацией относительно того, что ГПУ готовит представление на снятие с него неприкосновенности.

"У меня такой информации нет. Если будет представление в ГПУ, хотя причин нет, то я никуда не уеду. Я буду жить в Украине и убегать не буду. Совесть моя чиста. Я хожу на допросы часто. Я был здесь уже 10 раз", - заявил Новинский.

"Я думаю в ВР достаточно профессионалов, они разберутся, что это сфабрикованное постановление". - добавил он.

Ранее из неофициальных источников стало известно, что Генеральная прокуратура готовит представление на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского.

По информации СМИ, представление готовят в связи с избиением Новинским православного священника. Речь идет об инциденте с митрополитом Переяслав-Хмельницкого и Вишневского УПЦ (МП) Александром Драбинко.