Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Кремле остались довольны, что Зеленский уволил Безсмертного

Среда, 14 Августа 2019, 17:39
В Кремле считают очень хорошей новость о том, что президент Украины Владимир Зеленский уволил Романа Безсмертного с должности представителя Украины в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске по Донбассу

Такое заявление сделал доверенное лицо президента РФ Владимира Путина Сергей Марков, информирует "ДС".

"Зеленский уволил Романа Бессмертного с поста своего представителя на Минских переговорах. Это очень хорошо. Роман Бессмертный радикальный националист, противник Минских договоренностей. Неоднократно публично заявлял об этом. Странно было держать его на этом посту и позволять ему блокировать выполнение Киевом Минска-2", - написал Марков у себя в "Фейсбуке".

Теперь в Кремле надеются, что "Зеленский назначит нового политика, который будет не блокировать, а реализовывать Минские соглашения".

При этом представитель Путина уверяет, что главное препятствие миру на Донбассе не агрессия России, а  якобы "нежелание Киева реализовывать Минск-2, под давлением внешнего центра управления Украиной".

Напомним, 13 августа стало известно, что Роман Безсмертный освобожден от должности представителя Украины в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске по Донбассу.

Роман Безсмертный узнал о собственном увольнении с поста представителя Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе из новостей.

Безсмертный считает, что причиной его увольнения с поста представителя Украины в ТГК стала его публичная жесткая позиция.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство