Государство

В Кривом Роге дети провалились в открытый канализационный люк

У них диагностированы ушибы

На этих выходных в Жовтневом районе Кривого Рога Днепропетровской области двое детей провалились в незакрытый канализационный люк.

Все произошло, когда 11-летний мальчик и его 2-летняя племянница, гуляя возле одного из домов на ул. Мусоргского, провалились в открытый канализационный люк, засыпанный мусором. Об этом правоохранителям сообщила 45-летняя местная жительница, с чьим сыном и случилось это ЧП.

В горбольнице №8 у мальчика диагностировали ушибы и ссадины, а у девочки - ушиб грудной клетки и колото-резаную рану голени.

Милиция выясняет, на балансе какого предприятия находится злосчастный колодец.

Стоит напомнить, что открытые люки – смертельно опасны. Так, весной Днепродзержинск потрясла новость: двухлетний мальчик во время прогулки с родителями упал в канализацию, а его тело нашли только спустя сутки.

Кстати, основная причина того, что в украинских городах открыты канализационные колодцы, проста: воры сдают металлические крышки на металоллом, а местная власть по известным только ей причинам ничего не делает для того, чтобы пункты приема металлолома не были заинтересованы в приеме подобных изделий.

Кроме того, для Кривого Рога проблема открытых люков остается актуальной даже после днепродзержинской трагедии (оба города - Днепропетровская область). Тогда по "итогам" было проведено совещание с участием председателя Днепропетровской облгосадминистрации Дмитрия Колесникова и уволен с должности директора Днепродзержинского горводоканала Николай Проша.

Данный вопрос взяла на контроль облпрокуратура. В Кривом Роге выявлены многочисленные нарушения. Около 100 из 73160 колодцев, находящихся на учете местных предприятий, вообще открыты, а каждый девятый накрыт подручными материалами. Опасность заключается в том, что практически все они расположены в общественных местах, на территориях школ, больниц и жилых домов, чем создают угрозу для взрослых и детей.

Источник: Krnews