Государство

В Кривом Роге только милиция спасла водителя, сбившего мальчика, от народной расправы (ФОТО)

Восьмилетней ребенок попал в реанимацию

Вчера в Долгинцевском районе Кривого Рога сотни местных жителей пытались учинить самосуд над водителем, который сбил мальчика.

ДТП произошло около 20:20 возле дома №38 на ул. Старых Большевиков. Водитель автомобиля "Daewoo Matiz" на проезжей части совершил наезд на 8-летнего мальчика. Ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму и ушибы живота. Сейчас он в реанимации.

Первыми на место происшествия прибыли медики скорой помощи и сотрудники ГАИ города. Возле автомобиля собралось несколько сотен местных жителей, которые пытались спровоцировать самосуд. Безопасность водителя и пассажира обеспечивал инспектор по оформлению ДТП, позже на место происшествия стянули наряды ППС и "Беркута".

На данный момент известно, что авария произошла из-за недостаточной внимательности всех участников дорожного движения. Кроме того, есть неподтвержденная информация о причастии к происшествию еще одного автомобиля, который создал помеху на дороге.

С целью координирования действий правоохранителей и соблюдения правопорядка на место ДТП прибыло руководство городского управления ГАИ и представители командного состава УВД Кривого Рога. Детали происшествия выясняют сотрудники УМВД.

Кстати, в последнее время украинцы все чаще пытаются на месте ДТП наказывать виновных водителей. Так, 31 июля  в крымской Алуште толпа чуть не свершила самосуд над пьяным водителем, устроившим ДТП на ул. Горького.

Источник: "Первый криворожский"