Государство

В курортном селе на Херсонщине братки на Mercedes отправили беркутовца в реанимацию прямо из отделения милиции

31-летний водитель автомобиля Mercedes совершил наезд на 26-летнего работника роты милиции особого назначения Беркут

В Херсонской области 7 июля на территории отделения милиции поселка Железный Порт 31-летний водитель автомобиля Mercedes совершил наезд на 26-летнего работника роты милиции особого назначения Беркут. Об этом сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Милиционер доставлен в Голопристанскую центральную районную больницу с предварительным диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, ушиб шейного отдела позвоночника.

"Установлено, что около 3:10 ночи два работника РМОН Беркут несли службу по охране общественного порядка в районе набережной пос. Железный Порт. Возле развлекательного заведения милиционеры заметили неизвестного мужчину с визуальными признаками алкогольного опьянения, который справлял естественные потребности. Милиционеры сделали ему устное замечание, а мужчина начал вести себя агрессивно, оскорблял милиционеров, угрожал им проблемами на работе", - сообщили в МВД.

Сотрудники Беркута предложили гражданину пройти с ними в отделение милиции для составления административного протокола за совершение хулиганских действий. По дороге в отделение неизвестный продолжал вести себя агрессивно, ругался, пытался ударить правоохранителей, хватал их за форму.

"В отделении задержанный предоставил неправдивую информацию касательно своих анкетных данных. В отношении задержанного был составлен административный протокол по ст. 185 КУоАП (совершение злостного неповиновения работникам милиции). После чего его собирались отвезти в Голопристанскую центральную районную больницу для экспертизы на алкогольное опьянение", - говорится в сообщении.

В это время во двор милиции заехал автомобиль Mercedes, которым управлял житель города Николаева. Водитель с пассажиром попытались усадить задержанного в автомобиль, чтобы тот избежал ответственности. Пытаясь выехать, водитель хаотично ездил по двору отделения и совершил наезд на сотрудника Беркута.

Пострадавший находится в реанимации, водитель - под домашним арестом. Ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч.2 ст.345 УК Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительных органов). Проводятся следственные действия.