Государство

В ЛНР планируют массово производить поддельную водку для Украины

В самопровозглашенной "Луганской народной республике" собираются массово производить поддельную водку для Украины

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля, передает "ДС".

"Так называемая ЛНР один в один повторяет путь, пройденный когда-то самопровозглашенным Приднестровьем. Острый дефицит средств луганские самозванцы решили компенсировать за счет контрафактного спиртного. Для этого из России и некоторых других стран через прозрачную границу сюда массово завозится спирт, бутылки, этикетки и пробки", - говорится в сообщении.

По данным ЛОГА, в ЛНР собираются производить в основном фальсифицированную водку торговых марок Medoff и Nemiroff, основным рынком сбыта которой будет Украина.

При этом Москаль заявляет, что "подвести эту деятельность под контрабанду не удастся".

"Контрабанда - это незаконное перемещение товаров через государственную границу, которой между контролируемой Украиной территорией и так называемой ЛНР быть не может. Никаких таможен здесь никто ставить не будет. Да и понятие контрабанды в Украине давно декриминализированы. Поэтому наводнение рынка большим количеством контрафактного спиртного, которое дешевле за оригинальную продукцию и хуже по качеству, несет в себе большие экономические угрозы Украине", - заявил губернатор Луганской области.