Государство

В милиции признали, что крупный киевский чин был уволен за события 18 мая в Киеве

Ратушняк также отметил, что также после событий 18 мая написал рапорт об увольнении и командир киевского Беркута

В Министерстве внутренних дел Украины признают, что столкновения во время массовых мероприятий 18 мая в Киеве ускорили принятие решения об увольнении заместителя начальника главного управления МВД в Киеве - начальника милиции общественной безопасности Александра Паслена с должности. Об этом сказал заместитель министра по общественной безопасности Виктор Ратушняк

"Он (Паслен) написал рапорт (об увольнении в связи с достижением пенсионного возраста) за неделю до этого. На тот день приказ еще не был подписан министром. Он работал по обеспечению правопорядка. Мы могли либо принять его рапорт, либо сказать, что еще работай, но эти события ускорили принятие этого решения", - сказал Ратушняк. 

Читайте по теме: Руководство киевского МВД признало: милиционеры "проявили нерешительность", когда у них на глазах "братки" избивали журналистов (фото)

Ратушняк также отметил, что  после событий 18 мая написал рапорт об увольнении и командир киевского Беркута. 

По словам Ратушняка, милиция провела служебное расследование, и для принятия решения относительно него все материалы переданы в органы прокуратуры. "Мы провели соответствующее служебное расследование. Установили, что сотрудники милиции, которые были вблизи места столкновения, в течение 6-7 секунд приступили к действиям, чтобы разъединить участников акции, но были и те, которые стояли и наблюдали. Соответственно, к этим работникам и их руководителям, которые были вместе с ними, а это руководители районных управлений милиции, подготовлен приказ и привлечены к дисциплинарной ответственности", - сказал он. 

Напомним, 18 мая в Киеве проходили акция оппозиции "Вставай, Украина!" и антифашистский марш, организованный Партией регионов. Во время акций произошли столкновения. В результате пострадали журналисты - Ольга Сницарчук и Владислав Содель

Источник: УНИАН

Читайте также: Власть до 2015 года наплодит тысячи таких "Вадиков Румынов". И никто на улицы не выйдет, - Данилюк