Государство

В МВД говорят, что навести порядок на дорогах невозможно из-за нехватки кадров в ГАИ

В МВД заявляют о нехватке кадров в Государственной автомобильной инспекции

В МВД заявляют о нехватке кадров в Государственной автомобильной инспекции и невозможности в связи с этим обеспечения безопасности дорожного движения, пишет "Корреспондент".

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при Министерстве внутренних дел Сергей Будник.

По его словам, в большинстве случаев в личном штате работают 3-4 человека.

"Как вы понимаете, обеспечить безопасность с таким личным составом и такими техническими возможностями, и таким законодательством на сегодняшний день невозможно. В связи с этим мы и наблюдаем определенное увеличение количества ДТП, прежде всего, в районах сельской местности", - отметил Будник.

Для повышения безопасности на дорогах необходимо в ближайшее время переходить на полную автоматическую фиксацию нарушений, убежден чиновник.

Будник также сообщил, что, согласно статистике, наблюдается уменьшение количества ДТП с летальным исходом, но вследствие того, что такие ДТП имеют общественный резонанс, создается обратное впечатление.

По его словам, из-за плохого качества дорожного покрытия происходит не так уж и много ДТП: с начала текущего года зафиксировано 64 таких аварий с общим количеством жертв 25 человек.

"К сожалению, только мы сделаем хорошую дорогу, сразу начинаются ДТП из-за превышения скорости", - подчеркнул Будник.

Также он сообщил, что за январь-июль зафиксировано снижение количества ДТП с участием сотрудников правоохранительных органов.

"Зафиксировано за 7 месяцев этого года 177 таких случаев, в которых погибло 16 человек... общая тенденция идет к снижению таких ДТП", - подчеркнул Будник.

Будник сообщил, что с начала текущего года зафиксировано на 15,7% меньше ДТП с участием милиционеров, чем за аналогичный период предыдущего года.