Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В МВД начали кампанию по подготовке к деоккупации Донбасса

Четверг, 17 Мая 2018, 22:35
Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков начал широкую кампанию по подготовке мероприятий к возвращению временно оккупированных территорий Донбасса

Об этом заявил государственный секретарь Министерства внутренних дел Алексей Тахтай на встрече с первым заместителем начальника Национальной полиции Вячеславом Аброськиным и чрезвычайным и полномочным послом Республики Хорватия в Украине Томиславом Видошевичем, сообщает "ДС" со ссылкой на департамент коммуникации Нацполиции. 

В частности, Тахтай отметил, что Аваков уже начал подготовку мероприятий к деоккупации временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. В реализации этого плана украинской стороне может помочь опыт различных стран мира, в частности Хорватии.

"Одно из глобальных политических решений, которое сегодня рассматривается, - "победа маленькими шагами". По этому варианту возвращать нашу территорию мы будем поэтапно", - отметил государственный секретарь МВД.

По его словам, сейчас ведомство переходит к практической плоскости реализации плана. При этом на нынешнем этапе важно получать информацию и иметь поддержку международных партнеров.

Тахтай добавил, что в реализации практической части плана будут участвовать все службы, подчиненные МВД. Однако основной блок работы будет возложена именно на Национальную полицию.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #МВД #Донбасс