Государство

Укрбюро Интерпола: Розыск Януковича приостановлен временно

Доступ к информации относительно международного розыска Януковича В.Ф. в учетах Генерального секретариата Интерпола временно приостановлен Комиссией по контролю за файлами Интерпола

Скриншот

Об этом сообщили в рабочем аппарате Укрбюро Интерпола, пишет "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

"Основанием для этого стало обжалование объявления международного розыска Януковичем В.Ф. и представителями его защиты в указанную Комиссию и в суд первой инстанции г. Лион", - говорится в сообщении.

Как отмечается, рассмотрение дела по существу запланировано на следующую сессию Комиссии в сентябре этого года.

Как известно, 9 января 2015 года Янукович Виктор Федорович, 1950 года рождения, был объявлен в международный розыск с целью ареста и последующей экстрадиции в Украину для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Напомним, утром 21 июля СМИ писали, что адвокатская компания Joseph Hage Aaronson, которая представляет интересы семьи Януковича, заявила о том, что Интерпол приостановил розыск бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Как сообщалось, Интерпол снял карточку бывшего президента Украины после того, как юристы подали жалобу, заявив, что уголовное дело против Януковича носит политический характер.