Государство

В новом году - новые налоги. Планы правительства на 2014-й

Предлагается обложить налогом даже гаражи

В Кабинете Министров хотят в следующем году наполнять бюджет за счет новых налогов, пишет "Коммерсантъ-Украина" в статье "Обложили со всех сторон".

Проект бюджета на 2014 год предусматривает пересмотр принципов налогообложения недвижимости. Минфин предлагает увеличить поступления, обложив налогом нежилую недвижимость: отели, офисы, торговые центры, кафе, гаражи и крытые паркинги.

При этом объекты, которые используются для ведения предпринимательской деятельности, предложено облагать налогом по ставке 2,7% за кв. м, другие объекты - 1%.

"Правильно, что включили нежилую недвижимость, но в Польше ставки налога на нее в три-четыре раза выше, чем на жилую. Бюджеты дополнительно могут получить до 200 млн грн - столько же, сколько и с жилой". - отметил экономист Национального института стратегических исследований Алексей Молдован.

При этом, как сообщалось ранее, в Министерстве доходов и сборов Украины после консультаций с представителями деловых кругов выразили готовность оказаться от идеи введения в Украине налога с оборота.