Государство

В ОБСЕ назвали самые "горячие" точки на Донбассе: под Донецком, Горловкой и Мариуполем

Председатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан выступил 19 августа на специальном заседании организации с докладом по Донбассу

Он, в частности, сообщил, что ситуация в регионе ухудшилась возле Донецка, Горловки и Мариуполя, передает "ДС" со ссылкой на официальный Twitter ОБСЕ.

"Ситуация ухудшилась в/около Донецка, Горловки и в районах на север и восток от Мариуполя", - сообщил Апакан.

Он также заявил, что обострение ситуации на Донбассе мешает работе СММ ОБСЕ. При этом Апакан призвал стороны удвоить свои усилия для урегулирования кризиса на Донбассе.

"Все стороны должны удвоить свои усилия по достижению политического урегулирования этого кризиса", - заявил он.

 

Напомним, 19 августа Постоянный совет ОБСЕ проведет специальное заседание по ситуации на Донбассе, в ходе которого с докладом о ситуации на Донбассе выступит глава СММ Эртугрул Апакан. Он также проинформирует представителей 57 стран об усилиях миссии по наблюдению и созданию условий для урегулирования конфликта.

Как сообщала "ДС", по последним данным ООН, с середины апреля 2014 года по 27 июля 2015 года в зоне конфликта на востоке Украины были убиты 6 832 человека (как военных, так и гражданских лиц) и 17 087 получили ранения.