Государство

В ОБСЕ приветствуют усилия по разминированию на Донбассе

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич приветствовал начало усилий по уничтожить неразорвавшихся боеприпасов на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ, передает "ДС".

"До вчерашнего дня неразорвавшиеся снаряды создавали постоянную угрозу для жителей поселка Коминтерново. Ситуация начинает меняться, так как соглашение о прекращении огня в этом месте действует, и наблюдатели ОБСЕ смогли взаимодействовать со всеми сторонами и достигнуть договоренностей о безопасности, в том числе разминировании", - сказал Дачич.

Наблюдатели ОБСЕ работают с представителями ВСУ, так называемой "Донецкой народной республики", сотрудниками украинских и российских вооруженных сил Объединенного центра по контролю и координации, а также с местными жителями, чтобы договориться о том, как приступить к разминированию.

"Я рад видеть, что действия по разминированию не является концом сотрудничества на местах и что дальнейшие усилия по разминированию будут осуществляться в Павлополе. Я призываю всех активизировать свое сотрудничество с наблюдателями и способствовать улучшению ситуации в области безопасности ", - добавил Дачич.