Государство

В Одессе готовятся к штурму мэрии: подвезли брандспойты и огнетушители

Ситуация на Думской площади в Одессе продолжает оставаться напряженной, в мэрии Одессы готовятся к штурму со стороны «антитрухановцев»

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Думскую".

"В здание горсовета завезли большое количество брандспойтов и огнетушителей. Сотрудники мэрии заметно нервничают и не отвечают на вопросы.

"Антитрухановцы" говорят, что они намерены стягивать в Одессу своих сторонников, чтобы "не оставаться в меньшинстве", - пишет издание.

Ранее между ними и муниципальной охраной произошла потасовка. Как стало известно, активисты попытались снова развернуть свою палатку на площади, но как только палатка была разложена, к ней подошли сотрудники муниципальной охраны и завязалась потасовка.

Как сообщил замначальника КП "Муниципальная охрана" Евгений Мирошниченко, охрана снесла палатку, потому что для ее размещения необходимо разрешение Приморской райадминистрации, а его нет.

По словам активистов, в результате действий муниципальной охраны пострадала девушка, которая находилась в палатке. По словам корреспондента "Думской", с виду пострадавшая девушка выглядела здоровой.

На площади находится большое количество полиции и бойцов Нацгвардии.

После потасовки правоохранители задержали активиста Алексея Середюка.

Позднее появилась информация, что когда задержанного привезли в райотдел, он якобы нанес телесные повреждения патрульному полицейскому.

Как сообщала "ДС", в первый день осени на Думской площади в Одессе ликвидировали палаточный городок "Антитрухановского майдана", который находился под зданием Одесского горсовета. Общественники направились в Киев, чтобы высказать свой протест центральной власти.