Государство

В Одессе задержали активистов "Правого сектора" и "Автомайдана"

Задержанным вменяется хулиганство, нападение и похищение депутата райсовета

В Одессе правоохранители задержали лидера местной организации "Правого сектора" Сергея Стерненко, его однопартийца из Коминтерновского района Руслана Демчука и главу одесского "Автомайдана" Евгения Резвушкина, передает "ДС" со ссылкой на "Думская".

Как сообщил начальник облУВД Георгий Лорткипанидзе, лидер "Автомайдана" Евгений Резвушкин был приглашен по повестке к следователю следственного управления для объявления подозрения в совершении преступлений.

"Ему вменяется: хулиганство и угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов. В настоящее время решается вопрос об избрании для него меры пресечения", - добавил Лорткипанидзе.

Кроме того, по решению Приморского суда были задержаны лидер одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко и куратор Коминтерновского "Правого сектора" Руслан Демчук для объявления подозрения в совершении нападения на депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича и его похищения.

По информации СМИ, в течение ближайших часов Приморский районный суд должен избрать обоим активистам меру пресечения. Сообщается, что следователи ходатайствовали об отправке их в СИЗО.

Сам лидер ПС в Одессе на своей странице в Facebook сообщил о проведении у него обыска. 

У мене обшук.

Posted by Сергій Стерненко on 8 сентября 2015 г.

 

Как сообщала "ДС", в ночь на 3 сентября в Киеве на ул. Майорова (Оболонский район) четверо неизвестных бросили гранату в офис "Правого сектора", размещенный на первом этаже жилого дома.