Государство

В парламенте РФ решили "не дружить" с Парубием из-за его послужного списка

Улучшения отношений с парламентом России у Рады не предвидится

Избрание Андрея Парубия председателем Верховной Рады не приведет к улучшению отношений между парламентами Украины и Российской Федерации. Такое мнение высказал в пятницу, 15 апреля, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Был бы рад ошибиться, но пока единственно возможный ответ - к сожалению, нет", - заявил Косачев в ответ на вопрос, может ли приход Парубия повлиять на нынешнее состояние контактов между украинскими и российскими парламентариями.

"Послужной список" нового спикера не дает никаких оснований рассчитывать на пересмотр прежней тупиковой линии украинского парламента, на отказ от каких бы то ни было контактов с Федеральным Собранием РФ", - добавил он.

Как сообщала "ДС", 14 апреля Верховная Рада Украины проголосовала за нового спикера, им стал бывший первым заместитель председателя парламента Андрей Парубий. Предыдущий спикер, Владимир Гройсман, был избран премьер-министром Украины.

Справка. Андерй Парубий был активным участник Оранжевой революции. Во время событий ноября-декабря 2004 года был комендантом Украинского дома в Киеве.

С ноября 2013 по февраль 2014 года координировал ежедневное функционирование Евромайдана; выступал фактическим комендантом его палаточного лагеря и руководителем отрядов Самообороны Майдана.