Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В посольстве США завили, что власть несет ответственность за беспристрастность новой ЦИК

Понедельник, 16 Сентября 2019, 13:18
Распуская Центральную избирательную комиссию (ЦИК) Украины, власть несет ответственность за ее независимость и беспристрастность

Об этом 16 сентября в Facebook сообщило посольство США в Украине, передает "ДС".

"Мы поздравляем ЦИК, которая прекращает свои полномочия, и ее главу с беспристрастным и успешным проведением исторических, достоверных, хорошо организованных президентских и парламентских выборов 2019 года. Новая власть, действуя в рамках закона, изменяя ее состав, теперь несет ответственность за то, чтобы это важное учреждение сохраняло свою независимость и беспристрастность в глазах украинского народа. Мы надеемся, что опытные профессиональные сотрудники ЦИК продолжат свою работу для поддержки успеха Украины как демократии", - отметили американские дипломаты.

Напомним, на планарном заседании 13 сентября Верховная Рада 9-го созыва приняла в целом проект постановления об увольнении всего состава Центральной избирательной комиссии. Проект постановления №2127 "О досрочном прекращении полномочий всего состава Центральной избирательной комиссии" поддержал 341 народный депутат.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...