Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Раде Парубий и Новинский поссорились из-за автокефальной церкви

Среда, 24 Апреля 2019, 12:07
В Верховной Раде произошла перепалка между спикером Андреем Парубием и народным депутатом Украины Вадимом Новинским

Депутаты поссорились из-за вопроса об автокефалии украинской церкви, передает "ДС".

В частности, Новинский заявил, что в Украине происходит "церковное рейдерство", а на местах общины принимают "незаконные" решения о переходе приходов в Православную церковь Украины. По его словам, местные чиновники "незаконно переоформили 80 приходов Украинской православной церкви", а также верующие дерутся между собой и устраивают "нападения на церкви".

Также Новинский отметил, что переоформление общин будет иметь последствия - они будут "расследованы, а виновные наказаны".

Парубий не стал терпеть таких высказываний. "Этот мужчина выходит и угрожает в Украине созданию украинской церкви. К чему мы пришли?", - возмутился он.

Кроме того, спикер добавил, что Украина сто лет шла к созданию Украинской церкви и уже около 500 общин перешли в ПЦУ. "Вы нам не угрожайте, потому что мы таким языком можем говорить гораздо жестче, но мы ведем цивилизованную дискуссию. (...) Не нужно угрожать украинцам, поскольку реванш не пройдет, и эпоха тьмы не вернется", - резюмировал он.

Напомним, это уже не первая ссора Парубия и Новинского. Во время прений по поводу законопроекта о переходе религиозных общин в ПЦУ, Новинский подошел к Парубию и потребовал снять вопрос с рассмотрения. Однако Парубий не стал терпеть к себе такого отношения и резко ответил Новинскому: "Отойди от меня, нечисть!".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство