Государство

В Раде уверены, что Brexit лишь немного затормозит безвизовый режим с ЕС

Головы европейцев сейчас забиты в основном Великобританией

Украина получит безвизовый режим с Евросоюзом в 2016 году, однако процедура замедлится из-за выхода Великобритании из ЕС. Как передает "ДС", такое мнение высказала первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Твердо убеждена, что Украина получит "безвиз" в этом году. Мы все для этого сделали, и сейчас главная задача - твердо и ежедневно напоминать ЕС о выполнении их обязательств. И настаивать на прохождении всей процедуры в Европарламенте и Совете ЕС без проволочек", - сказала Геращенко.

Однако, хотя европейские парламентарии, по словам вице-спикера, заверили, что все будет идти по процедуре и без проволочек, выход Великобритании из ЕС может повлиять на предоставление Украине безвизового режима.

"В первую очередь потому, что сейчас все европейские структуры и институты сосредоточены на его (референдума - "ДС") результатах и все другие вопросы временно отошли на второй план. Поэтому мы потеряем несколько недель или месяцев из-за внутренних процедур рассмотрения безвизового вопроса в Европарламенте и других институтах", - считает Геращенко.

Как ранее сообщала "ДС", в Великобритании 23 июня прошел референдум, на котором большинство британцев поддержали выход их страны из Европейского Союза.