Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В РФ не считают зазорным отмалчиваться по поводу похищения Балуха

Вторник, 19 Февраля 2019, 18:24
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова оправдывает молчание перед родственниками украинского политзаключенного Владимира Балуха о его местонахождении

Об этом сообщается на ее официальном сайте, информирует "ДС".

"Согласно российскому законодательству, конечное место отбывания наказания не сообщается родственникам и адвокату до момента фактического прибытия в него заключенного. Обычно на такую дорогу, до того места, куда он отправлен, отбывать наказание, уходит от двух недель до одного месяца. Как только Владимир Балух окажется в месте, где будет отбывать наказание, об этом незамедлительно будет сообщено его адвокату и родным", - отметила Москалькова.

Напомним,украинского политзаключенного Владимира Балуха, который находился в СИЗО Симферополя в аннексированном Крыму, вывезли в российский Краснодар.

Перед этим "Крымская правозащитная группа" со ссылкой на жену Балуха Наталью сообщила, что политзаключенного этапировали из Симферопольского СИЗО "в неизвестном направлении".

"Об этом стало известно 18 февраля, после того, как его жена Наталья Балух снова попыталась передать в СИЗО передачу для украинца", - говорится в сообщении.

Читайте такжеСУДИМЫ БУДЕТЕ. КАК 24 УКРАИНСКИХ МОРЯКА ПРИБЛИЖАЮТ "НЮРНБЕРГСКИЙ ПРОЦЕСС" НАД РОССИЕЙ"

Адвокат украинского активиста выясняет обстоятельства и причину этапирования", - отмечают правозащитники.

Напомним, ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Российские силовики утверждали, что якобы нашли на чердаке его дома 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию: из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство