Государство

В России повторно арестовали второго фигуранта дела об убийстве Немцова

Басманный суд Москвы повторно арестовал Темирлана Эскерханова - второго из пяти фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова

Решением суда Эскерханов арестован до 28 апреля 2015 года. Ранее 6 апреля на тот же срок суд арестовал Хамзата Бахаева, передает "ДС" со ссылкой на Главком.

На заседании суда Эскерханов заявил, что никогда не интересовался политикой, не знал, кто такой Немцов, и не собирал информацию о жизни политика. По словам обвиняемого, это могут подтвердить люди из его окружения. Также он заявил, что Дадаева видел один раз мимолетно и не общался с ним, а Губашева и Бахаева в день своего ареста увидел впервые.

Эскерханова, Бахаева и еще троих фигурантов дела об убийстве Немцова арестовали 8 марта. Спустя месяц, 1 апреля, апелляционная инстанция Мосгорсуда отменила меру пресечения Хамзату Бахаеву, Темирлану Эскерханову и Шадиду Габушеву.

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы несколькими выстрелами в спину. На сегодняшний день фигурантами дела об убийстве являются Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.