Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В российском СИЗО цинично заявили, что политзаключенный Гриб у них не голодает

Пятница, 22 Марта 2019, 18:49
Руководство российского СИЗО, в котором находится незаконно осужденный политзаключенный Павел Гриб, объявило, что украинец не голодает

Такое заявление сделал сегодня Председатель Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Леонид Петрашис, информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Я связывался с руководством СИЗО. Павел Гриб после возвращения из зала суда был осмотрен врачом, жалоб на состояние здоровья не высказывал, о голодовке не заявлял и продолжает принимать пищу", - сказал Петрашис.

Как сообщала "ДС", 22 марта российский суд в Ростове-на-Дону приговорил украинского политзаключенного Павла Гриба к шести годам лишения свободы. В ответ на такой приговор Гриб объявил голодовку.

Напомним, украинский политзаключенный Павел Гриб выступил с последним словом в суде Ростова-на-Дону - он не признал свою вину и  завершил свое выступление словами "Слава Украине!" и "Слава украинской нации!".

Ранее отец Павла Гриба заявил, что суд в России не обращает внимание на плохое состояние здоровья украинского политзаключенного.5 марта украинский врач Василий Притула, который наблюдает за болезнью Гриба - портальной гипертензией - с 4, 5 лет описал динамику развития болезни политзаключенного отрицательно. Он отметил, что у Павла низкий уровень тромбоцитов, повышенный уровень билирубина, снижается показатель железа, увеличен размер селезенки.

Он добавил, что в условиях следственного изолятора Грибу невозможно оказать необходимую терапию - "СИЗО - это противопоказания для пребывания в такой болезни".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...