Государство

В СБУ не хотят прямых переговоров Савченко с главарями "Л/ДНР"

Захарченко и Плотницкий не являются законопослушными гражданами Украины

Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что Служба безопасности не поддерживает инициативу народного депутата Украины Надежды Савченко о прямых переговорах с так называемыми лидерами бандитских самопровозглашенных формирований "ДНР" и "ЛНР", передает "ДС" со ссылкой на "5 канал".

"Захарченко был объявлен в международный розыск еще 31 июля 2014 года. Он подозревается в подготовке терактов. Он не может никоим образом быть депутатом от "ДНР", - сказал советник главы СБУ.

Тандит также напомнил, что Захарченко отдавал приказы убивать украинских граждан, и в том числе он является организатором так называемого "парада пленных" в Донецке зимой 2015 года.

"Для нас ни Захарченко, ни Плотницкий не являются законопослушными гражданами Украины. Мы знаем, что они отдавали приказы на убийство людей", - заявил он.

Но вместе с тем, служащий СБУ ожидает, что Надежда Савченко примет участие в освобождении украинских политзаключенных и пленных.

Как сообщала "ДС", ранее нардеп Надежда Савченко заявила о необходимости прямых переговоров с главарями боевиков "ЛНР" и "ДНР" в обход минского процесса.