Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В СБУ рассказали, что изъяли у предстоятеля Киево-Печерской Лавры

Суббота, 15 Декабря 2018, 13:10
По месту жительства наместника Киево-Печерской лавры Павла СБУ изъяла печатную продукцию, которая имеет признаки разжигания религиозной и межконфессиональной вражды

Об этом сообщили в СБУ в ответ на запрос информагенства "Українські новини".

Как уточнили в СБУ, речь о четырех экземплярах брошюры "УПЦ: отношения с государством. Отношение к АТО и церковному расколу. Вопросы и ответы".

"Содержание этой печатной продукции, согласно выводам экспертов, имеет признаки разжигания религиозной и межконфессиональной вражды", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, 30 ноября утром сотрудники СБУ пришли с обыском по месту жительства предстоятеля Киево-Печерской лавры Павла (Лебедя).

В СБУ уточнили, что обыски проводятся в рамках расследования дела по ч.2 ст. 161 Уголовного кодекса Украины (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, предполагает лишение свободы на срок до пяти лет.

Позже в СБУ сообщили, что предстоятель Киево-Печерской Лавры подозревается в разжигании религиозной вражды. Также по информации СБУ, священнослужитель Павел должен был стать координатором акции протеста против томоса

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #УПЦ МП #Лавра