Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трепак: В СБУ завершилась полная "зачистка" сотрудников причастных к делу "бриллиантовых прокуроров"

Вторник, 28 Февраля 2017, 16:46
В СБУ уволили с должности заместителя начальника Главка "К" Службы безопасности Украины Дмитрия Нескромного, который руководил операцией по задержанию одного из "бриллиантовых прокуроров"

Об этом сообщает бывший начальник Главного управления "К" СБУ генерал Виктор Трепак на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Вчера уволен с должности заместитель начальника Главка "К" СБУ Дмитрий Нескоромный. Это кадровое решение принято по представлению первого заместителя председателя СБУ - начальника Главка "К" Павла Демчиы. Полковник Нескоромний как тогдашний мой заместитель руководил операцией по задержанию одного из "бриллиантовых прокуроров". Летом прошлого года его фактически отстранили от выполнения служебных обязанностей, а сейчас уволили с выводом в распоряжение руководителя СБУ", - указано в сообщении.

Как отмечает Трепак, решение по освобождению Дмитрия Нескромного "формально завершило полную "зачистку" круга сотрудников СБУ, которые имели отношение к реализации дела "бриллиантовых прокуроров".

Также он добавил, что дело "бриллиантовых прокуроров" тоже не продвигается, а также освобождают следователей и прокуроров, которые расследовали указанное дело".

Напомним, суд 21 марта 2016 года начал рассмотрение по существу дело "бриллиантовых прокуроров".

По данным следствия, экс-заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и первый заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин сговорились и получили взятку в размере 3,150 млн грн. Во время обысков у них было обнаружено более 500 тыс. долл. наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий. В квартире Корнийца, среди прочего, нашли 65 бриллиантов, после чего прокуроров стали называть "бриллиантовыми".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство