Государство

В сегменте автокредитов ужесточилась конкуренция

На прошлой неделе внедрил кредит на покупку нового автомобиля CityCommerce Bank. Авансовый взнос по ссуде стартует от 20%, максимальный срок кредитова

На прошлой неделе внедрил кредит на покупку нового автомобиля CityCommerce Bank. Авансовый взнос по ссуде стартует от 20%, максимальный срок кредитования — три года.

ВТБ Банк запустил кредитную программу, по условиям которой банк самостоятельно рассчитывает сумму кредита. Ссуду выдают на срок до семи лет при авансовом взносе от 9% от стоимости авто. Переплата по кредиту достигает 20,7% годовых. В дальнейшем конкуренция в сегменте будет усиливаться, в первую очередь за счет внедрения партнерских займов.

Давид Янус, директор по автокредитованию и развитию партнерства ПАО "Альфа-Банк", считает, что количество совместных программ кредитования будет расти, так как после введения утилизационного сбора ожидается спад продаж автомобилей.

При таком сценарии совместные кредиты будут важным фактором в поддержании продаж на нужном уровне.

Также, по мнению эксперта, активно будут развиваться трехсторонние партнерские программы "банк-страховая-автосалон". По такой схеме каждый из участников может извлечь для себя наибольшую выгоду.