Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В случае угрозы Украина может уничтожить Крымский мост, - Турчинов

Среда, 19 Декабря 2018, 15:18
Украина укрепила береговую линию новыми ракетными комплексами, которые помогут Украине защищаться от российских агрессоров в акватории Черного и Азовского морей

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, передает "ДС" со ссылкой на "BBC News Украина".

"Мы системно работаем над усилением береговой обороны Черного и Азовского побережья. С этой целью будут привлечены новые и модернизированные ракетные комплексы", - сказал он в интервью "BBC News Украина".

Кроме того, он уточнил, что такие действия позволят не только эффективно противодействовать любым десантным операциям, "но и уничтожить любой корабль, который угрожает нашей стране на расстоянии 300 километров, даже если он расположен в порту базирования".

"Не будет для нас проблемой, в случае угрозы, уничтожить любую переправу или мост, в том числе и тот, который очень разрекламирован", - заявил он.

Кроме того, он отметил, что "агрессия России не остановит наши планы по созданию корабельно-катерного группировки ВМС в Азовском море".

"Мы должны доказать всему миру, что Украина не утратила свои позиции в Азовском море, и это - море, где действует международное право и могут находиться как украинские, так и иностранные корабли", - сказал Турчинов.

Напомним, 26 ноября Верховная Рада в ответ на вооруженную агрессию России в районе Керченского пролива и захват украинских судов и их экипажей поддержала президентский законопроект о введении военного положения в 10 областях на 30 суток. Военное положение было введено с 26 ноября. 

Все захваченные пограничниками ФСБ РФ украинские моряки были арестованы на два месяца, до 25 января 2019 года. 3 декабря всем 24 украинским военнопленным было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 322 УК РФ ("Незаконное пересечение границы РФ"). 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство