Государство

В составе Нацгвардии будет создана эскадрилья беспилотников

Оперативная эскадрилья беспилотных летательных аппаратов будет создана на основе прототипов

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет о создании эскадрильи беспилотных летательных аппаратов в составе Национальной гвардии. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

"С понедельника (11 августа, - ред.) в составе Национальной гвардии будет создана оперативная эскадрилья беспилотных летательных аппаратов", - написал он.

Как отмечает Аваков, решение о создании подразделения было принято вместе с командующим Национальной Гвардии Степаном Полтараком по результатам воскресного визита на полигон Нацгвардии в Новых Петровцах.

"Юрий Касьянов и его команда представляли прототипы тактических разведывательных беспилотников. Волонтеры проделали блестящую работу. Вместе с командующим Национальной Гвардии Степаном Полтараком приняли решение: объединяем усилия наших исследовательских и опытных групп по тактическим беспилотникам. С понедельника в составе Национальной Гвардии будет создана Оперативная эскадрилья беспилотных летательных аппаратов. На основе прототипов представленных группой Касьянова формируем задания на создание боевых тактических беспилотных дронов в кратчайшие сроки", - отметил глава МВД.