Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В ЦИК сообщили об окончательном количестве иностранных наблюдателей на выборах

Понедельник, 25 Марта 2019, 21:57
На выборах президента Украины будут присутствовать 2344 официальных наблюдателя из 19 международных организаций и 17 стран

Об этом сообщает пресс-служба Центризбиркома, информирует "ДС".

Так, в ЦИК рассказали, что на заседании комиссии 25 марта зарегистрировано 324 официальных наблюдателя на очередных выборах президента Украины.

Центризбирком, в частности, зарегистрировал: одного наблюдателя от Украинского конгрессового комитета Америки, одного - от Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, одного - от Швейцарской Конфедерации, одного - от Французской Республики, 129 - от Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO), 13 - от Европейского парламента, 3 - от Королевства Норвегия, 32 - от международной организации "Silba - Инициатива за диалог и демократию", 3 - от Словацкой Республики, 76 - от Национального демократического института международных отношений США, 38 - от Международного республиканского института (МРИ), 6 - от Европейской платформы за демократические выборы, 20 - от Комитета "За открытую демократию".

Таким образом, 25 марта ЦИК завершила процесс регистрации официальных наблюдателей на очередных выборах Президента Украины 31 марта 2019 года. Всего зарегистрировано 2344 официальных наблюдателей от 19 международных организаций и 17 иностранных государств.

Напомним, 20 марта сообщалось, что Центризбирком отказал в регистрации на выборах президента членам БДИПЧ ОБСЕ с российскими паспортами.


Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...