Государство

В Украине 2017-й год будет годом Японии – Порошенко

Визит главы государства проходит накануне 25-летия установления дипотношений между странами

Президент Украины Петр Порошенко объявил 2017 год годом Японии в Украине. Об этом он заявил во время официального визита в Японию, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Святослава Цеголко.

фото: @poroshenko

"2017-й будет объявлен годом Японии в Украине. - Президент во время визита в Японию", - написал он в Twitter.

Как сообщает LB.ua со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом президент заявил на встрече с губернатором префектуры Киото Кеидзи Ямадой.

Также Порошенко высказал благодарность руководству Японии, в частности, премьер-министру Синдзо Абэ за гостеприимность, которая отвечает стратегическому характеру отношений между двумя странами.

Кроме того Порошенко отметил, что его визит проходит накануне 25-летия установления дипотношений между странами и 45-летия установления отношений между Киевом и Киото. Ямада, в свою очередь, высказался за развитие тесных связей между странами.

Отметим, на сегодня у гаранта запланированы переговоры с премьер-министром Японии, встретится с украинской общиной и пообщается со спикером японского парламента. В четверг, 7 апреля, он проведет встречу с императором Японии Акихито и даст интервью местному телеканалу.