Государство

В Украине могут провести еще три волны мобилизации – Минобороны

В Минобороны Украины допускают проведение еще трех волн частичной мобилизации в зависимости от развития ситуации в зоне АТО

Фото: УНИАН

Об этом заявил заместитель министра обороны Украины Петр Мехед сегодня, 11 августа. на брифинге в Киеве, пишет "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"В зависимости от развития ситуации возможно будет и седьмая, и восьмая, и девятая (волна частичной мобилизации - ред.). Но мы сейчас проводим активную работу для того, чтобы увеличить количество военных, готовых подписать контракт", - пояснил он.

По словам Мехеда, в этом плане Генштаб прорабатывает вариант, чтобы срок контракта был фиксированный, "потому что на сегодня он ограничен, и это сужает количество кандидатов, готовых подписать контракт".

При этом замглавы Минобороны отметил, что по состоянию на август 2015 года план мобилизации в ходе шестой волны выполнен на 50%, пишет РБК-Украина.

"Шестая волна мобилизации у нас продолжается. На сегодняшний день мы выходим на показатель 50% укомплектования личного состава. Продолжается работа по привлечению транспортных средств. На полигонах начаты активные меры боевого налаживания подразделений", - подчеркнул он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине создадут электронный реестр военнообязанных. Данные фискальной, миграционной и пограничной служб позволят на 90% исключить возможность уклонения от службы.

Как сообщала "ДС", в июле в Генштабе Украины заявляли, что седьмой волны мобилизации в 2015 году не будет, но ее могут объявить в случае серьезной эскалации конфликта на Донбассе