Государство

В Украине на 100 тыс. населения есть 250-260 копов, в Испании - более 500, — Нацполиция

В Украине на 100 тыс. населения есть 250-260 полицейских, в то время как в демократических странах эта цифра больше в два раза

Об этом, как сообщает "ДС", в эфире телеканала "112 Украина" заявил заместитель главы Национальной полиции Константин Бушуев.

"Если исходить из реальной цифры комплектования, у нас на сегодня 107 тыс. личного состава. Принимая во внимание демографические процессы и вопросы, связанные с перемещением, мы говорим, что процентное соотношение, в целом соотношение количества сотрудников полиции на 100 тыс. населения колеблется в позициях 250-260 человек. В то же время практика европейской демократии говорит о том, что в таких странах, как Испания, эта цифра больше 500 человек", - рассказал он.

При этом Бушуев подчеркнул, что в Польше эта цифра регулируется в силу изменения определенного курса, в том числе и политического.

"У них одно время тоже было принято решение о тотальном сокращении, сейчас они восстанавливают ранее сокращенные подразделения и выходят на ту потребность, которая оптимальна, обеспечивают реализацию тех вызовов, которые стоят перед обществом", - рассказал замглавы Нацполиции.

Напомним, сейчас в патрульной полиции Украины идет набор на бессрочную службу в должности инспектора в следующих городах: Киев: 650 вакансий, Харьков: 100 вакансий, Одесса: 150 вакансий, Запорожье: 100 вакансий, г. Днипро: 100 вакансий.