Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Украине запретили российские книги с кулинарными рецептами, мантрами и ведьмами

Вторник, 19 Февраля 2019, 22:21
Госкомтелерадио внесло еще 19 книг из России в список литературы, запрещенной на территории Украины

Об этом сообщается на сайте ведомства, информирует "ДС".

"Не будет распространяться на Украине книга бизнес-консультанта Сергея Бехтерева "Как работать в рабочее время: правила победы над офисным хаосом", которая построена на примерах работы властных структур России. Не представлено разрешения на ввоз книги Игоря Намаконова "Кроссфит мозга: Как подготовить себя к решению нестандартных задач", в которой как мантра повторяются слова "Россия удивительная и удивляющая страна, а мы, ее граждане, удивительные люди", - указано в сообщении комитета.

В черный список также попала опубликованная на русском языке книга Мартина Догерти "Мир викингов. Повседневная жизнь Детей Одина", в которой, по заявлению Госкомтелерадио, "фальсифицируются факты, культурные памятники эпохи Киевской Руси называются русскими".

Помимо этого, в список включена книга Натальи Малиновской "Записки практикующий ведьмы", в предисловии к которой рекламируются российские каналы телепропаганды. Также запрещен ввоз книги Нино Билиходзе "Грузинская кухня: любовь на вкус" (ООО "Эксмо"), в которой использованы комментарии известных россиян, имена которых внесены министерством культуры Украины в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

Также запрещен ввоз ряда детских книг и книг авторов советского периода, в оформлении которых используется коммунистическая символика и символика государства-агрессора - России.

Напомним, ранее госкомтелерадио не разрешило ввезти в Украину из России очередные книги из-за присутствия в них "пропаганды государства-агрессора".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...