Государство

В Украину контрабандой завозят 7 млрд. сигарет в год, - Интерпол

По данным генсека Интерпола, украинское государство теряет значительную часть доходов из-за контрабанды сигарет

В Украину каждый год завозят контрабандой около 7 млрд. сигарет. Об этом во время дискусии "Вызовы будущего: как удержать равновесие?" на 10-ой ежегодной конференции Yalta European Strategy в Крыму сказал генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл.

"Сигареты - самый популярный предмет контрабанды. 700 млрд. сигарет в год переправляется по всему миру - в сто раз больше, чем население Земли. Организованная преступность получает на этом гораздо больше денег, чем от контрабанды наркотиков - 40-50 миллиардов", - цитирует Ноубла официальный сайт Yalta European Strategy.

По данным генсека Интерпола, в Украине ежегодно переправляют контрабандой 7 млрд. сигарет. "Сколько же она теряет возможных доходов? Подумайте об этом", - подчеркнул Ноубл.

Напомним, по данным Министерства доходов и сборов, за предыдущие полтора года в Украине было изъято из нелегального оборота более 214 млн. сигарет. В МВД заявляли, что за первый квартал 2013 г. потери государственного бюджета Украины от нелегального рынка табачных изделий составили около 1,5 млрд.грн.

По данным компании TNS, в июне 2013 года 10% всего табачного рынка Украины находилось в тени.

Источник: liga.net