Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В УПЦ МП придумали "правила духовной безопасности в связи с расколом"

Среда, 16 Января 2019, 16:35
В УПЦ Московского патриархата издали специальные "правила духовной безопасности в связи с расколом" для своих прихожан

Автором правил является управляющий делами УПЦ МП митрополит Бориспольский и Броварский Антония, передает "ДС" со ссылкой на издание "Православная жизнь".

Среди главных постулатов для прихожан значится не распространять "пугающих слухов" без проверки информации. "Те, кто сеют панику, хуже врагов. Враги открыто выступают против Церкви, а паникеры подрывают ее единство изнутри, ослабляют дух верующих", - говорится в Правилах.

Также в УПЦ МП посоветовали верующим бороться за УПЦ МП, и делать это "по-христиански". "За правду нужно бороться, безусловно. Но какой ценой - имеет значение. Переходя на оскорбления, клевету, домыслы, унижения других, мы унижаемся сами. Это не по-христиански и не по-человечески", - значится в правилах.

Помимо этого, митрополит Антоний подчеркнул, что защита церкви должна происходить исключительно под руководством пастыря или "священноначалия".

Что касается соцсетей, то в УПЦ МП отметили, что на самом деле истина не рождается в споре. "Следует помнить, что победить в споре часто невозможно. Истина не рождается в споре. Это ошибка. Истина абсолютна, она была, есть и будет", - говорит митрополит.

Кроме того, Антоний рекомендует сосредоточиться на своих собственных грехах, выявлять их, честно признаться себе в них, искренне каяться и исправляться.

"Своей внутренней работой мы уравновесим гармонию в мире, поможем добру преобладать над злом", - убеждает управляющий делами УПЦ МП.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...