Государство

В Запорожье студенты убили и сожгли однокурсницу

Бытовая ссора обернулась трагедией

Вчера, 11 ноября, около 7 утра в сотне метров от реки Сухая Московка в Запорожье обнаружено тело сгоревшей женщины. Это было убийство, которое милиция раскрыла за несколько часов, сообщает пресс-служба облуправления МВД.

"Правоохранители установили личность погибшей - 18-летней студентки одного из высших учебных заведений города, которая приехала учиться в Запорожье из другого региона страны. Были выяснены и трагические обстоятельства её гибели. Убийство девушки во время распития спиртных напитков и внезапно возникшей ссоры совершили 22-летний студент и 20-летняя студентка того же вуза. Поняв, что натворили, решили избавиться от тела жертвы", - говорится в сообщении.

Информация о преступлении внесена в Единый реестр досудебных расследований по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное убийство).

Подозреваемые задержаны, вещественные доказательства изъяты. Ведется следствие.

Напомним, что 9 марта 2012 года в Николаеве трое парней изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар. Преступники, думая, что задушили девушку, вынесли ее тело завернутое в ковер на пустырь и подожгли. Несмотря на все эти ужасы, девушка оставалась жива и умерла уже в больнице. Убийцы понесли наказание: один приговорен к пожизненному сроку, двое - к 15 и 14 годам заключения.

Фото: "След"