Государство

В зоне АТО снова пытаются установить "режим тишины"

"Режим тишины" снова объявлен в зоне проведения антитеррористической операции

Как сообщили в информцентре СНБО со ссылкой на "достигнутые договоренности", должны быть прекращены боевые действия и обстрелы, сообщает "ДС" со ссылкой на Украинскую Правду.

Как известно, 5 сентября в Минске состоялись переговоры с участием второго президента Украины Леонида Кучмы, посла России в Украине Михаила Зурабова, спецпредставителя ОБСЕ Хайди Тальявини, лидеров боевиков "ДНР" Александра Захарченко и Андрея Пургина, а также главы "ЛНР" Игоря Плотницкого.



По итогам встречи между представителями Украины, "ДНР" и "ЛНР" с участием ОБСЕ был подписан протокол о прекращении с 18:00 пятницы огня на Донбассе.
Боевики постоянно нарушали эти договоренности, обстреливая позиции сил АТО и вызывая таким образом ответный огонь.

В течение последних двух суток рабочая группа Совместного центра между представителями Украины, ОБСЕ и России неоднократно фиксировала нарушения режима прекращения огня, в частности, со стороны террористов.
По каждому случаю такого нарушения Трехсторонняя группа составляет соответствующий протокол, в котором фиксируется место, время и интенсивность обстрела, а также сторона, которая этот обстрел совершила.